Blitz-Hattrick bringt Spitzenspiel zur Heimpremiere

Aufstellung SKM in St. Veit:
Marco Schneider; Dominic Hofer, Dustin Hutter, Lucas Eder (54. Blerim Azizi), Fatbardh Azizi; Lorenz Zeiller, Marcel Bachmann; Michael Wallner, Daniel Zeiller (54. Mario Wallner), Jakob Schreiner (46. Leon Pobaschnig); Andreas Mitterwurzer

Bereits in der ersten halben Stunde klopfte Maishofen mehrmals am Gehäuse der Gastgeber an. Der Ball fand bis dahin nicht den Weg ins Tor.

In den sechs Minuten darauf füllte der SKM die Hütte der Schwarz-Weißen gehörig an. Mit drei Toren binnen kürzester Zeit blies man dem Gegner noch vor dem Pausentee alle Lichter aus.

Michael Wallner traf in dieser starken Phase gleich doppelt. Zuerst stocherte er mit den Zehenspitzen die Kugel zur Führung über die Linie, um nach dem zwischenzeitlichen 2:0 durch Andreas Mitterwurzer ein Traumtor nachzulegen. Nach einer Ecke gelangte das Kunstleder zu Wallner, der sich aus 30 Metern von der rechten Seite ein Herz fasste und eine Rakete ins lange Kreuzeck zündete. "Zuerst wollte ich ihn mit dem Innenrist ins lange Eck heben, doch dann entschied ich mich einfach voll durchzuziehen", erklärte der 23-Jährige in der Halbzeitpause.

Wie schon eine Woche zuvor kassierte unsere Mannschaft kurz vor dem Ende wieder ein unnötiges Tor, wenngleich man ehrlicherweise gestehen muss, dass der Weitschuss von St. Veit-Kapitän Haid sehr schön und unhaltbar für Goalie Marco Schneider war.

Am Ende gewann der SKM verdient mit 3:1 und trifft nun im Spitzenspiel gegen den FC Kaprun, der nach zwei Runden von der Tabellenspitze lacht, dicht gefolgt von unserer Mannschaft.

Unsere Resi feierte ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Spiel und schaffte es mit dem 3:0 im Unterschied zur "Einser" die Null zu halten.

Die Tore erzielten Mario Wallner in der ersten Halbzeit. Kevin Meixner und Sime Jukic fixierten in der zweiten Hälfte den Endstand.