Niederlage im Saalachtal-Derby

SKM-Startaufstellung: Schneider; Achleitner, Hutter, Eder, Zehentmayr; Bachmann, L. Zeiller; Hofer, Wallner, Schreiner; Mitterwurzer

Maishofen übernahm von Start weg das Kommando und spielte genügend Torchancen für eine Führung heraus. Leider scheiterte unser Angriff immer wieder am eigenen Unvermögen oder am glänzenden Goalie Huber im TSV-Kasten.

Auer brachte entgegen des Spielverlaufs die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Folglich spielte sich die Partie wieder großteils in der Unkener Platzhälfte ab. Treffer der Gäste --> Fehlanzeige

Stattdessen nutzte Stürmer Hasenauer einen Goalie-Ausflug der Gäste zum 2:0. Bis zu diesem Zeitpunkt ging Unken eiskalt mit ihren Tormöglichkeiten um. Kurz vor der Pause vergab Dominic Hofer einen der größten Sitzer für die Gäste. Eine Schreiner-Hereingabe schoss Hofer vom Fünfer freistehend in die Arme von Goalie Huber. So ging es mit 2:0 für Unken in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn nahm Trainer Zabernig noch mehr Risiko und stärkte die Offensive weiter. Die Torchancen der ersten Halbzeit hatte ab sofort Unken und scheiterte zum Teil an der Stange oder ebenso am eigenen Unvermögen. Als die Partie total in Richtung 2:0 für Unken zu laufen schien, nahm sich Innenverteidiger Dustin Hutter ein Herz und dribbelte durch die gesamte Hintermannschaft der Gastgeber und verkürzte kurz vor dem Ende auf 2:1 (83.). Der lucky Punch gelang leider nicht mehr und so erzielte Unken in der letzten Sekunde der Nachspielzeit gar noch den 3:1-Endstand. Belanglos aber Fakt: der Treffer hätte aufgrund einer glasklaren Abseitsposition des Doppeltorschützen Auer nicht zählen dürfen, hätte die Niederlage aber nicht mehr abgehalten.

Aufgrund der Gesamtbetrachtung des Spiels hat Unken sehr verdient gewonnen und sich damit in den Top 6 der Liga festsetzen können.

Maishofen hielt trotz Niederlage seinen 4. Tabellenplatz und hat trotz Niederlage die Chance, in einer Woche schon in die Top 3 vorzurücken, die ja das erklärte Ziel der Mannschaft vor Saisonbeginn waren. Stuhlfelden patzte nämlich wie Maishofen und konnte auch keine Punkte holen.

Die Reserve-Partie endete unter der Spielleitung von Philipp Eder mit einem nicht ganz leistungsgerechten 3:3. Auch hier hatte Maishofen unzählige hochkarätige Torchancen auf einen Kantersieg, ging jedoch vor dem Tor zu fahrlässig damit um. Unken zeigte sich hingegen sehr effizient und deutlich besser, als es die Tabelle vermuten hätte lassen.