SKM müht sich zu drittem Auswärtssieg

Aufstellung SKM:

Marco Schneider - Dominic Hofer, Lucas Eder, Andreas Mitterwurzer, Gerald Achleitner (90. Kevin Meixner) - Lorenz Zeiller, Marcel Bachmann - Michael Wallner, Daniel Zeiller (72. Florian Langreiter), Tobias Haitzmann (46. Elias Zehentmayr) - Mario Wallner

Zum Anpfiff setzten gewittrige Schauer ein, die sich aber relativ rasch wieder verabschiedeten und erst zur Halbzeitpause wieder auftraten.

In der Zwischenzeit herrschte perfektes Fußballwetter auf bekannterweise unliebsamen Kunstrasen. In der 9. Spielminute brachte Michael Wallner die Grün-Weißen mit einem Traumtor mit 1:0 in Führung. Am rechten Flügel gelangte unsere Nummer 10 an die Kugel und zirkelte diese pikfein ins lange Kreuzeck - keine Chance für Hüttschlag-Keeper Aichhorn.
Bis zur Pause wurde Maishofen noch das eine oder andere Mal gefährlich. Michael Wallner und Lorenz Zeiller vergaben aus aussichtsreichen Positionen tolle Chancen auf eine höhere Pausenführung und damit auch auf eine Vorentscheidung. Die Gastgeber hatten bis zur Halbzeit keine einzige Torchance.

Nach Wiederbeginn schüttete es wie aus Eimern was zwar einer Spielfortsetzung keinen Abbruch tat, aber die Qualität des Spiels ließ im zweiten Abschnitt stark zu wünschen übrig. In der 72. Minute wechselte Coach Florian Bachmann den genesenen Florian Langreiter ein. Langreiter erklärte sich kurzfristig bereit, ob der dünnen Kaderdecke für dieses Spiel auf der Bank Platz zu nehmen und hätte aus einem Konter beinahe die Chance auf den 2:0-Treffer erhalten. Der entscheidende Pass von Kumpel Michael Wallner kam jedoch nicht ideal und so konnte sich Hüttschlag noch vor einem höheren Rückstand retten.

In der dreiminütigen Nachspielzeit, die der super Schiedsrichter Reinhard Marcinko anzeigte, gelang dem SKM dann doch noch der zweite Treffer im Spiel. Mario Wallner steckte auf Lorenz Zeiller durch, der im Strafraum gefoult wurde und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. "Ich habe einen Kontakt gespürt, wollte eigentlich weiterlaufen, konnte mich aber nicht mehr auf den Beinen halten", schilderte Zeiller nach dem Spiel die Situation im Gespräch mit Sektionsleiter Philipp Eder. Den Elfer verwandelte der Gefoulte selbst eiskalt zum 2:0-Endstand (90.+ 3).

Unsere Reserve erreichte nach zwischenzeitlichem 3:1-Rückstand zumindest noch ein 3:3-Unentschieden. Die Moral ist zwar sehr lobenswert, das Ergebnis ist dennoch für unsere Ansprüche enttäuschend. Lukas Haslinger trat als Doppeltorschütze in Erscheinung, aber auch als Chancentod beim Stand von 1:1, als er bis zum Tor alles richtig machte, dann leider zu lässig agierte und die leere Hütte nicht traf. Nicht auszudenken, wie das Spiel verlaufen wäre, hätte er hier die Führung für unser Team erzielt. Den dritten Treffer erzielte Kevin Meixner zum zwischenzeitlichen 3:2-Anschluss.
Bleibt zu hoffen, dass sich diese beiden liegengelassenen Punkte nicht irgendwann ins Gedächtnis rufen.