SKM startet mit Pleite ins Frühjahr

Aufstellung SKM:
Marco Schneider; Tobias Haitzmann (59. Min. Florian Bachmann), Marcel Bachmann, Dustin Hutter, Jakob Schreiner; Gerald Achleitner (66. Min. Kevin Meixner), Lorenz Zeiller, Michael Wallner (78. Min. Julian Rainer), Philipp Serschen (66. Min. Daniel Zeiller); Blerim Azizi, Andreas Mitterwurzer

Im klassischen "4-4-2"-System startete unsere Mannschaft mit Winter-Neuzugang Philipp Serschen in die Frühjahrssaison.
Maishofen startete recht gefällig und schnürte die Gäste aus dem Pongau größtenteils in ihrer Spielhälfte ein. Der Führungstreffer sollte unserer Mannschaft allerdings nicht gelingen und prompt erzielte St. Johann in Person von Granegger aus dem Nichts die Gäste-Führung (11.).

Der SKM ließ sich davon nicht beirren und spielte sehr ordentlich weiter und vergab riesige Chancen auf den Ausgleich. Lorenz Zeiller und Michael Wallner vergaben dabei die aussichtsreichsten Möglichkeiten.
Kurz vor der Pause gab es große Aufregung im Strafraum des SK Maishofen. Gäste-Spieler Yurttas ging im Zweikampf mit Marcel Bachmann zu Boden und Schiedsrichter Wolf zeigte sofort auf den Punkt. Dessen Assistent Perfeller sorgte jedoch dafür, dass der Spielleiter seine Entscheidung revidierte und verwarnte den St. Johann-Spieler Yurttas mit der Gelben Karte für seine "Schwalbe".
Mit der knappen Führung rettete sich St. Johann in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff wendete sich das "Blatt" leider für einige Minuten. St. Johann drückte auf den Führungsausbau und stellte in der 56. Minute durch Yilmaz einen Zwei-Tore-Vorsprung her.
Lange Zeit sah es danach aus, als wäre die Partie gelaufen, ehe die Gastgeber wieder aufkamen und drauf und dran waren, den Anschlusstreffer zu erzielen.

Aufgrund der wachsenden Offensivdrangs des SKM wurde die Defensive vermehrt löchrig und so konterte St. Johann das ein oder andere Mal mustergültig. Eine Viertelstunde vor dem Ende enteilte Gäste-Stürmer Felek der Abwehr und lief alleine auf SKM-Keeper Marco Schneider zu. Dieser brachte den quirligen Angreifer im Strafraum zu Fall und es gab berechtigterweise einen Elfmeter für die Gäste. Den Strafstoß verwerte Routinier Keil eiskalt zur endgültigen Entscheidung (78.).

Wenige Minuten später wurden Blerim Azizi im Gäste-Strafraum von den Beinen geholt und es gab auch für den SKM Elfmeter. Lorenz Zeiller zeigte keine Nerven und verkürzte auf 1:3 (84.).

Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte St. Johann mit dem 4:1-Treffer zum Endstand. Der eingewechselte Kahraman musste nach einem "Stangler" nur mehr den Fuß hinhalten und schoss damit den SKM endgültig ins Tal der Tränen.