Zabernig-Boys mit erstem "Frühjahrs-Dreier"

Aufstellung SKM:
Marco Schneider; Andreas Mitterwurzer, Dustin Hutter, Lucas Eder, Gerald Achleitner (59. Tobias Haitzmann); Daniel Zeiller (75. Christian Faistauer), Michael Wallner, Marcel Bachmann, Jakob Schreiner; Blerim Azizi (75. Kevin Meixner), Lorenz Zeiller

Der SKM nahm von Beginn weg das Heft in die Hand und drückte auf die Führung. Michael Wallner vergab die erste Großchance aus wenigen Metern Entfernung. Sein Schuss war für Gäste-Goalie Greimeister ein "Fressen".
Im Gegenzug wurde es beinahe brenzlig, als Spielertrainer Portenkirchner Hofer auf die Reise schickte. Marco Schneider witterte die Gefahr und kam den Bruchteil der Sekunde vor dem St. Veit-Stürmer an den Ball und klärte. Das sollte die erste von zwei richtig gefährlichen Offensivaktionen der Gäste bleiben.

Die folgenden Minuten gehörten wieder dem SKM. Der flinke Jakob Schreiner spielte mit seinem Gegenspieler Katz und Maus und hatte dann noch das Auge für den im Rückraum stehenden Blerim Azizi, der seinen Torabschluss leider verzog.
In der 21. Minute führte eine Kopie der Szene von vorhin zum 1:0 für die Hausherren. Schreiner über den Flügel, scharfer Stangenpass zur Mitte und Azizi musste nur mehr seinen Fuß hinhalten.

Eine knappe Viertelstunde später erhöhte Blerim Azizi auf 2:0. Wiederum leitete Jakob Schreiner den Angriff ein, kombinierte mit Michael Wallner und Lorenz Zeiller sehenswert. Zeiller sah die Lücke in der Gäste-Verteidigung und bediente Azizi, der eiskalt verwertete (35.).

Kurz vor dem Pausenpfiff wurde St. Veit nochmals gefährlich. Hofer lief aus spitzem Winkel auf Marco Schneider zu, "tunnelte" unseren Keeper, der im Zurücklaufen im letzten Moment den Ball von der Torlinie kratzte und zur Ecke klärte (40.). Die Ecke für St. Veit brachte nichts ein und so ging es mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn wurde gleich wieder der SKM gefährlich. Lorenz Zeiller traf aus zehn Metern den Ball nicht richtig, sein abgerissener Schuss gelangte zu Blerim Azizi, der mit der Ferse ins Tor weiterleiten wollte. Torhüter Greimeister war auf dem Posten und hatte folglich Glück, als er sich beinahe selbst das Kunstleder ins Tor buxierte (47.).

Wenige Augenblicke später leitete Jugendspieler Daniel Zeiller, der sein Startelf-Debüt feierte, das 3:0 für die Heimischen ein. Er lief über die rechte Angriffseite in Richtung Gäste-Tor und sah den herauseilenden Torwart, den er herrlich überlupfte. Sein Bruder Lorenz Zeiller drückte zur Sicherheit den Ball über die Linie (51.). Möglicherweise hätte der Ball auch ohne "Nachhilfe" den Weg ins Tor gefunden. "Lolo" Zeiller ging auf Nummer sicher und traf zur endgültigen Entscheidung für Maishofen.

Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte der eingewechselte Tobias Haitzmann die Gelegenheit auf das nächste Tor für den SKM. Sein gezielter Schuss hätte den Weg ins Kreuzeck gefunden, aber Torhüter Greimeister war auf dem Posten und verhinderte den nächsten Treffer. Die Nachschüsse von Michael Wallner und Haitzmann selbst landeten leider im Nirgendwo.

In der 80. Minute versuchte es Michael Wallner zum dritten Mal in diesem Spiel und fand wieder im Gäste-Goalie seinen Meister. Sein Schuss diesmal war richtig gut, noch besser aber die Parade des Schlussmanns aus dem Pongau.

Den Schlusspunkt im Spiel setzte der überragende Youngster Jakob Schreiner mit dem 4:0-Endstand. In der 82. Minute düpierte Michael Wallner seinen Gegenspieler und setzte Lorenz Zeiller in Szene. Zeiller "schliff" den nächsten Verteidiger und hatte auf der Toroutlinie noch das Auge für Jakob Schreiner, der sich im Rückraum annäherte. Den Traumpass von Zeiller knallte der 17-Jährige unter die Querlatte.

Die Besten: Pauschallob - herausragend Marcel Bachmann, Jakob Schreiner und Blerim Azizi

Die Reserve-Mannschaft wird möglicherweise am "Grünen Tisch" die nächsten drei Punkte auf ihr Tabellenkonto zugewiesen bekommen. Leider war St. Veit aufgrund vieler Ausfälle nicht in der Lage, eine Mannschaft zu stellen. Das Spiel wird daher laut Regulativ am kommenden Mittwoch vom Strafsenat mit 3:0 zugunsten des SKM strafverifiziert werden.