Salzburg Marathon 03.Mai 2015:

Bereits am Samstag dem 02.Mai wurden die Nachwuchsrennen in der Salzburger Innenstadt durchgeführt und es ist besonders erfreulich, dass 42 Schülerinnen und Schüler der NMS Maishofen die Ziellinie überquerten. Damit erreichte man den 5.Platz in der Schulwertung und Mittermaier Johannes konnte mit einer herausragenden Leistung den 3.Rang in der Klasse U16 erreichen. In der Klasse U12 lief Tempel Anna auf den 43. Rang, Riedelsperger Magdalena belegte in der U14 den 17. Rang und Pichler Patrik erreichte in der gleichen Altersstufe den 30.Rang. Herzliche Gratulation an alle Schülerinnen und Schüler und ein großes Lob an das verantwortliche Lehrpersonal.
Am Sonntag starteten 6545 Läuferinnen und Läufer bei den verschiedenen Laufbewerben und obwohl es immer wieder leichte Regenfälle gab waren die Bedingungen mit Temperaturen um die 12°C nahezu perfekt. Der SK Maishofen beteiligte sich dieses Jahr beim 10,7 km Rennen sowie beim Halbmarathon.
Beim 10,7 km Rennen konnte Dr.Maczek Christian nach 48:23 min die Ziellinie überqueren und mit dem Pinzgauer Läufer Innerhofer Manuel gab es einen Salzburger Tagessieger.
Die Siege beim Halbmarathon holten sich die Norwegerin Marthe Katrine Myhre mit starken 1:19:17 Std. und bei den Männern jubelte nach 1:10:53 Std. der Tscheche Pelisek David. Zeller Rudolf sorgte an diesem Tag für die herausragende Leistung aus der Sicht
des SKM. Früh am Morgen fuhr der Triathlet mit dem Rennrad und einem Schnitt von mehr als 36 km/h nach Salzburg. Nach einer kurzen Pause folgte dann die Laufstrecke und mit der tollen Zeit von 1:28:30 Std. erreichte unser Ironman Rudolf
den 19.Rang in der Klasse M45. Auch die anderen Läuferinnen und Läufer vom Sportklub Maishofen überzeugten mit guten Resultaten.
Hier die genauen Zeiten im Überblick:
Ponsold Alois (1:44:17 Std.); Wenger Walter(1:44:52 Std.); Preradovic Radomir(1:45:27 Std.); Pirchl Gerhard (1:53:35 Std.); Faistauer Elisabeth ( 1:56:20 Std.); Bauer Annemarie ( 2:17:18 Std.); Maierhofer Sabine ( 2:17:20 Std.)

Herzliche Gratulation an alle Läuferinnen und Läufer aus Maishofen die bei den diesjährigen Salzburger Lauffestspielen teilgenommen haben.