Salzburg Marathon 7.5.2017

Insgesamt haben sich 6457 Läuferinnen und Läufer aus rund 70 Nationen für einen der zahlreichen Bewerbe im Rahmen der 14.Laufestspiele in der Mozartstadt angemeldet. Bei den Hauptbewerben am Sonntag
( Marathon / Halbmarathon / 10 km Lauf ) waren die Laufbedingungen, mit Ausnahme des Windes und dem zu Mittag einsetzenden Regens, relativ gut.
Erfreulich, dass viele Läuferinnen und Läufer aus Maishofen am Start waren und den Anfang machten am Samstag die Schülerinnen und Schüler der NMS Maishofen. Mit insgesamt 49 Finisher erreichten sie in der Teamwertung der Mittelschulen den 2.Rang !
Hier die besten Resultate in den verschiedenen Altersstufen: (Streckenlänge 1780m)
Weissbacher Victoria W-U12 07:06 min. 5.Rang
Dick Clara W-U12 07:14 min. 7.Rang
Eder Sarah W-U14 06:46 min. 10.Rang
Steiner Dominik M-U14 06:28 min. 8.Rang
Wilhelmstätter Laura W-U16 07:21 min. 11.Rang
Eder David M-U16 06:43 min. 18.Rang

Beim Halbmarathon am Sonntag konnte Ladinger Wolfgang mit der sehr guten Zeit von 1:23:18 Std. den hervorragenden 8.Rang in der Klasse M35 erreichen. Seine Frau Sabine überquerte beim 10 km Lauf nach 52:39 min. die Ziellinie.

Hier die weiteren Halbmarathonzeiten der SKM-Läuferinnen und Läufer:

Preradovic Radomir 1:37:17 Std.
Schwab Markus 1:37:27 Std.
Salzmann Adam 1:37:28 Std.
Traußnigg Bernhard 1:40:09 Std.
Schett Anni 2:04:57 Std. ( Tolles Halbmarathondebüt !)
Pichler Martina 2:10:48 Std.
Pichler Siegfried 2:11:33 Std.
Bauer Annemarie 2:15:47 Std.
Maierhofer Michael 2:15:49 Std.
Schett Wolfgang 2:34:48 Std.

Herzliche Gratulation an alle Läuferinnen und Läufer die an diesem tollen Laufwochenende teilgenommen haben.