1. Kl. Süd: Maishofen - Hollersbach 6:2 (2:2)

Der USK Maishofen feiert im 4. Heimspiel den 4. Sieg. Nach ein paar Minuten des Abtastens gab es den ersten Freistoß für den USV Hollersbach. Torhüter Markus Neumayr konnte den Ball kurz abwehren im Nachschuss gelang Stöckl die 1:0-Führung für die Gäste. Nach knapp einer halben Stunde erlöste Spielertrainer Peter Zehentmayr die SKM-Anhänger mit dem verdienten 1:1-Ausgleich. Eckball von Florian Bachmann - dieser spielt kurz auf Christian Sepp und Zehentmayr verwertet dessen Ablage ins lange Eck. 32. Minute: Freistoß für Maishofen, Stürmer Philipp Eder sieht dass sich die Mauer öffnet und zirkelt den Ball ins kurze Eck zur 2:1-Führung. Praktisch mit dem Pausenpfiff glich Dankl für die Oberpinzgauer zum 2:2 aus. In der Kabine motivierte Sektionsleiter und Co-Trainer Michael Leitgöb seine Elf nochmal so richtig und das machte sich sofort bezahlt.Zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff der wohl schönste Treffer im Spiel. Weite scharfe Flanke (fast von der Mittellinie) von Markus Zabernig vor die Hollersbacher Abwehr - Philipp Eder springt hoch, nimmt den Ball herrlich an und netzt mit dem rechten Außenrist zum 3:2 ein. Das sollte die Vorentscheidung sein. In der 85. Spielminute setzt sich wiederum Eder gegen 2 Abwehrspieler durch und knallt den Ball mit dem linken Fuß ins rechte lange Eck. Nur drei Minuten später gibt es Freistoß für den SKM von rechts und Trainer Zehentmayr verwertet diesen ins lange Eck aus fast 30 Metern. Aber noch war nicht Schluss. Bereits in der Nachspielzeit (92.) spielt der eingewechselte Mario Wallner, Philipp Eder perfekt frei und der Goalgetter des heutigen Fußballnachmittags macht eiskalt den 6:2-Treffer. Dann der Schlusspfiff. Jubel bei den Maishofener Anhängern. Man liegt nun mit 18 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz.

Die Salzburger Nachrichten (SN) krönte Philipp Eder zum SN-Spieler der Woche. Herzliche Gratulation