1. Kl. Süd: SK Maishofen - TSU St. Veit 4:4 (4:3)

Im Spitzenspiel der 8. Runde vor über 300 Zusehern gab es nach 90 Minuten keinen Sieger. Die Gäste aus dem Pongau gingen prompt in Führung durch Rechner (7.). Acht Minuten später dann der Ausgleich durch Stürmer Sime Jukic. In einem schnellen Spiel wurde Chance um Chance herausgespielt. In Minute 30 dann die erneute Führung für die Pongauer aus einem Elfmeter. Haid trifft zum 1:2. Die folgenden 7 Minuten sollten eigentlich spielentscheidend sein: Eine Minute nach dem Elfer für St. Veit brachte Mario Wallner per Doppelschlag, ein Tor mit einem Traumheber über den Goalie, den SKM mit 3:2 in Führung, ehe Philipp Eder mit einem 25-Meter-Knaller sogar noch auf 4:2 erhöhte. Kurz vor der Halbzeit gab es dann Gelb-Rot für unseren Kapitän Hermann Aberger. Noch bevor es in die Halbzeit ging, wieder der Anschlusstreffer zum 4:3 durch Haid, nach einem katastrophalen Abschlag des Maishofen-Goalies. Nach der Halbzeit spielten beide Mannschaften munter weiter. Maishofen spielte aggressiv in den Zweikämpfen. Der sehr schwache Schiedsrichter Klappacher quittierte beinahe jedes Begehen mit einer gelben Karte. Die Folge war die 2. Gelb-Rote Karte für Maishofen. Abwehrchef Manuel Maahs wurde nach einem Foul ausgeschlossen. Für die letzte Viertelstunde übernahm Philipp Eder den Liberoposten. Die Unterzahl zerrte natürlich sehr an den Kräften der Heimelf, die alles versuchten um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Leider platzte der Traum vom Heimsieg kurz vor Ende des Spieles, da Rechner mit seinem zweiten Treffer den 4:4-Ausgleich erzielte. Vor den restlichen Partien an diesem Wochenende liegt Maishofen nun auf dem 4. Tabellenplatz. St. Veit bleibt Erster.