1. Kl. Süd: SK Maishofen - USK St. Michael/Lg. 2:2 (1:0)

Gegen Meister St. Michael ging Maishofen in Minute 12 durch Philipp Eder per Kopf in Führung. Nach ca. 25 Minuten übernahm aber immer mehr der Leader das Spiel und kam zu einigen Torchancen. Das Tor für St. Michael verhinderte aber der in der 1. Halbzeit glänzend haltende Torhüter Markus Neumayr. Nach Wiederanpfiff war es Kapitän Markus Zabernig (54.) der nach toller Vorarbeit von Hermann Aberger den Ball aus einer Pfütze über die Linie drückte. Danach bewies sich wieder einmal eine alte Fußball-Weisheit: Wer die Tore nicht schießt - bekommt sie! Philipp Eder hat kurz nach dem 2:0 das 3:0 vor leerem Tor auf dem Fuß schoss jedoch neben das Tor. Im Gegenzug erhielt Maishofen durch einen Abspielfehler den Anschlusstreffer zum 2:1. Danach war wieder Maishofen am Drücker. Markus Zabernig vergab gleich stümpferhaft wie zuvor Eder. In der 85. Minute dann der finale Schock. Torhüter Neumayr schießt aus und aus dem folgenden Befreiungsschlag der Lungauer wurde der Ausgleich, denn Markus Neumayr stand zu weit aus seinem Kasten. Damit rutscht der SK Maishofen wieder auf den 6. Tabellenplatz zurück. In der nächsten Runde hat man wieder ein Heimspiel. Bereits kommenden Freitag, den 11. Mai 2007 um 19:00 Uhr - ein echtes Derby - Maishofen trifft auf den SK Bruck, der nur einen Platz in der Tabelle hinter dem SKM liegt.