1. Kl. Süd: SKM - SC Bad Hofgastein 2:0 (0:0)

Die beste Saisonleistung bescherte dem SK Maishofen auch den ersten Sieg zu Null. Ausgerechnet eine Night-Session brachte unserer Mannschaft viel Schwung und Dynamik in die Partie gegen den nun 6.-Platzierten.

Beide Mannschaften machten ein schnelles Spiel in der ersten Halbzeit mit Torchancen hüben und drüben. Schabelreiter, Halili und Eder scheiterten mit teils super Möglichkeiten. Deshalb ging es auch mit einem 0:0 in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff brachte Mario Wallner den SKM in Minute 55 mit einem Schuss ins kurze Eck mit 1:0 in Führung. Kurz darauf sah Aberger Gelb/Rot wegen wiederholtem Foulspiel. Auch mit zehn Mann war Maishofen nicht zu bändigen. Auch deshalb, weil der Gästegoalie Rot sah, als er Sprintrakete Marco Schabelreiter am Strafraum umsäbelte und dessen 100%ige Torchance vereitelte. Hofgasteins Abwehrchef musste daraufhin ins Tor. Keil scheiterte daraufhin mit einem Flugkopfball, ehe Mario Wallner mit dem Doppelback in der 87. Minute alles klar machte, als er den Goalie düpierte und locker ins leere Tor trifft. Der eingewechselte Zabernig vergab in der Nachspielzeit noch eine Hunderter zum 3:0.

Alles in allem ein verdienter Sieg. Hoffentlich hat der SKM nun ordentlich Selbstvertrauen getankt um die restlichen drei Partien heuer noch zu gewinnen. Nächsten Samstag in St. Michael/Lg. hat die Mannschaft die Chance gleich nachzulegen.