1. Kl. Süd: SKM - TSV St. Johann 1b 1:0 (0:0)

Mit einem tollen 1:0-Erfolg geht der SKM in den "Winterschlaf". Das Goldtor erzielte Thomas Keil aus einem Freistoß-Nachschuss in der 78. Minute.

Dabei hätten die Gäste aus dem Pongau in der 1. Halbzeit schon mit 0:3 führen müssen! Bei einer Großchance der Gäste rettete Goalie Markus Neumayr vor dem Strafraum mit der Hand und sah dafür leider die Rote Karte für Torraub. Allerdings wäre dies die 0:1-Führung für St. Johann gewesen. Im Nachhinein eine richtige Entscheidung von Neumayr, den Ball mit der Hand abzulenken. Für ihn musste Andreas Mitterwurzer vom Feld ins Gehäuse und machte seine Sache sehr ordentlich. Mario Wallner und der eingewechselte Philipp Eder vergaben drei 100%ige Torchancen ehe Thomas Keil aus einem Freistoß-Nachschuss per Halbvolley ins lange Eck traf. In der Schlussminute sah Gürses von den Gästen Gelb/Rot.

Maishofen überwintert nun maximal 2 Punkte hinter dem Tabellenführer, sofern Altenmarkt morgen den Nachtrag gegen Rauris gewinnt. Sollten sie nicht gewinnen beträgt der Rückstand 1 Punkt auf St. Veit.