1. Kl. Süd: USV Hollersbach - SK Maishofen 3:4 (1:3)

Im vorgezogenen Spiel gegen den Oberpinzgauer Fußballklub feiert der SK Maishofen einen sehr wichtigen Sieg im Kampf um Platz 2 in der Tabelle. Zum Spiel: Beide Mannschaften begannen sehr stark und gingen vor allem  kompromisslos in jeden Zweikampf. Mit von der Partie bei Maishofen wieder der zuletzt verletzte Harald De Man. Er spielte im zentralen Mittelfeld an der Seite von Spielertrainer Peter Zehentmayr. In den ersten 20 Minuten waren hochkarätige Torchancen Mangelware. Bis zur 25. Minute. Markus Zabernig zirkelt aus spitzem Winkel nach Assist von Philipp Eder eiskalt ins Kreuzeck. Nach dem Führungstreffer der Maishofener war es nur eine Frage der Zeit bis der zweite Treffer für die Zehentmayr-Elf fiel. Der seit nunmehr 4 Runden exzellent aufspielende Hermann Aberger (auch unter "Diego Armando Maracuja" bekannt) schloss ein "Solo" von der Mittellinie mit einem Außenrist-Heber über den Hollersbacher Torhüter mustergültig ab (31.). Nach dem 0:2 aus sicht der Hausherren wurden diese etwas stärker und kamen kurz vor dem Pausenpfiff (43.) durch Stöckl zum Anschlusstreffer. In der bereits laufenden Nachspielzeit stellt der bis dato harmlose Maishofen-Goalgetter Philipp Eder den 2-Tore-Vorsprung wieder her (45.+2). Mit dem 3:1 Halbzeitstand gingen die Teams in die Kabine. Nach Wiederanpfiff spielte zumeist nur mehr Hollersbach. Diese verkürzten in Minute 65 wieder durch Stöckl auf 2:3. Nach dem Anschlusstreffer der Hollersbacher reagierte Sektionsleiter Michael Leitgöb (für Spielertrainer Zehentmayr an der Linie) und brachte mit Mario Wallner einen weiteren Stürmer ins Spiel. Dieser hat kurz nach seiner Einwechslung das 4:2 für Maishofen auf dem Fuß - er vergab jedoch die Riesenchance. Doch dann die 81. Spielminute: Florian Bachmann der zuvor schon die 5. gelbe Karte in der laufenden Saison erhielt und daher im Heimspiel gegen Neukirchen gesperrt ist, stieß einen Hollersbacher im Strafraum nieder. Das Foul wurde mit einem Strafstoß, den wiederum Stöckl im Nachschuss verwandelte, geahndet. Als alle schon mit einem Unentschieden rechnete nützte Philipp Eder in der Nachspielzeit (90.+2) eine missglückte Abseitsfalle der Hollersbacher zum 4:3-Siegtreffer für den SK Maishofen. Er spitzelte den Ball kurz vor dem herauseilenden Torhüter vorbei und rollte den Ball zum vielumjubelten Sieg über die Linie. Es war dies sein 17. Saisontreffer. im Bild: Der unumstritten stärkste Mann auf dem Feld, und das bereits über mehrer Spieltage hinweg - Hermann Aberger - der 24-jährige ist aus dem Konzept des Trainers nicht mehr wegzudenken.