1. Klasse Süd: FC Bad Gastein - SK Maishofen 1:5 (0:3)

Toller Meisterschaftsauftakt für den SK Maishofen! Nach dem 2:1-Auswärtssieg gegen Wald im Stiegl-Landescup feiern die Maishofener auch in der 1. Runde der 1. Klasse Süd einen Auswärtssieg.Die Maishofener begannen sehr druckvoll und gingen in der 18. Minute durch einen Kopfballtreffer von Hermann Aberger mit 1:0 in Führung. Nach dem Tor lief das Spiel weiterhin wie auf einer schiefen Ebene Richtung Bad Gasteiner Tor. So war es der Vorjahres-Schützenkönig Philipp Eder der aus spitzem Winkel in Minute 35 zum 2:0 für Maishofen abstaubte. Nur drei Minuten später Handspiel im Strafraum der Gastgeber und Philipp Eder verwertete den Elfer staubtrocken. Mit dem 3:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff war es Markus Zabernig der nach einem missglückten Torschuss von Hermann Aberger volley zum 4:0 traf. Zehn Minuten vor Spielende dann der Ehrentreffer für die Hausherren zum 1:4 aus deren Sicht. Praktisch mit dem Abpfiff des Schiedsrichters knallte noch Markus Zabernig den Ball zum 5:1-Endstand in die Maschen. Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr gegen den UFC Eben daheim in Maishofen statt!im Bild: Florian Bachmann - er arbeitete fiel und gab den Assist zum 1:0! Er ist momentan in Bestform und spielt seinen Gegenspielern teilweise Knoten in die Beine!