1. Klasse Süd FC Bad Gastein : USK Maishofen

Bei heftigem Wind tat sich die Mannschaft in der ersten Halbzeit sehr schwer und musste schon in der 9. Minute, nach einem Konter, das 1:0 hinnehmen. Bis auf zwei gute Chancen von Markus Breitfuß und Mario Wallner kam in der 1. Halbzeit nicht viel zählbares heraus. Mit der Umstellung nach der Pause (Florian Bachmann ins Mittelfeld) kam das Spiel nach vorne immer besser in Schwung. Nach Foul von Ralph Kreidenhuber, der für den gesperrten Markus Neumayr heute ins Tor musste, zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Ralph konnte seinen Fehler ausbessern und hielt mit einer tollen Parade den Elfer. Von jetzt an war die Mannschaft hellwach und Mario Wallner konnte in der 54. Minute den Ausgleich erzielen. Nun spielten die Burschen sehr gut und gingen verdient durch ein schönes Kopfballtor von Markus Breitfuß in Führung (61. Spielminute). Es folgten noch einige gute Chancen von Marco Schabelreiter, Mario Wallner und Kevin Schmied, doch Bad Gasteins Goalie hielt seinen Kasten dicht. Am Ende ein hartumkämpfter wichtiger Auswärtssieg.
Nächste Woche am Samstag, den 29.03. um 15.00 Uhr kommt es zum großen Schlager gegen den Tabellenzweiten St. Veit auswärts.