2. Cup-Runde: SK Bruck - SKM 1:5 (0:3)

Am gestrigen Mittwochabend trat die Kampfmannschaft des SKM nochmals die Reise nach Bruck an, um die 2. Runde des Stiegl-Landescups zu absolvieren. Vor den Augen des SKM-Obmann Ing. Klaus Dick schaffte Maishofen eine klaren 1:5-Sieg über Bruck.

Es dauerte allerdings eine halbe Stunde, ehe der Kapitän Ralph Kreidenhuber per Kopf zum 0:1 traf. Sieben Minuten später legte Kreshnik Halili das 0:2 nach einem Freistoß-Abpraller nach. Den 0:3-Halbzeitstand besorgte Marco Schabelreiter, der sich in den Strafraum durchtankte und wuchtig ins lange Eck traf.

Nach der Pause kamen Philipp Eder und Nicolai Ladinig für Johannes Hermansky und Andreas Mitterwurzer ins Spiel. Nach einer Stunde fiel dann das 0:4. Torschütze war Markus Zabernig der aus zirka 18 Metern nach Fersler-Vorlage einnetzte. Zum Unglück der Gastgeber wurde der Schuss auch noch abgefälscht. Nur fünf Minuten später war auch der zweite Stürmer zur Stelle. Philipp Eder spielte sich toll frei und schloss eine zauberhafte Kombination zwischen Marco Schabelreiter, Gerald Achleiter und Hermann Aberger zum 0:5 ab. In der 80. Minute gelang den Bruckern durch Adzaga der Ehrentreffer zum 1:5-Endstand.

Ferstl (Bruck) wurde in der 82. Minute mit Gelb/Rot nach einem Brutal-Foul vom guten Schiedsricher Hochstaffl ausgeschlossen.

Gratulation der Mannschaft zum ersten vollen Erfolg in einem Pflichtspiel!

Maishofen spielte mit: Neumayr - Schwaiger, Bachmann, Halili (67. Miesl) - Schabelreiter, Kreidenhuber, Aberger, Mitterwurzer (46. Ladinig) - Hermansky (46. Eder), Zabernig

In der 3. Runde zog der SKM bei der Auslosung wieder ein Auswärtsspiel. Eine weite Reise steht nächsten Mittwoch am Programm: der USC Abersee (1. Klasse Nord) wartet im Cup.