2. LL Süd: TSU St. Veit - SKM 0:1 (0:1)

Es war ein Auftakt nach Maß. Philipp Eder brachte den SKM nach nur zwei Minuten aus einem 35-Meter-Freistoß mit 0:1 in Front. Nach der frühen Führung ahnte keiner, dass dieses Tor das Einzige in der Begegnung bleiben sollte. Chancen gab es Hüben wie Drüben, jedoch ohne zählbaren Erfolg. So scheiterte Marco Schabelreiter alleine dreimal am Torgebälk. Maishofen zeigte erneut eine kämpferische Top-Leistung und hatte zudem auch das nötige Glück des Tüchtigen. Die Abwehr scheint derzeit ein echtes Bollwerk zu sein, ist man ja bereits seit 422 Minuten ohne Gegentor. Das Saisonziel Klassenerhalt ist somit nach der Herbstsaison gesichert. Das soll nach 26 Runden aber auch so bleiben.

Zwei Auswärtsspiele bestreitet der SK Maishofen dennoch im Jahr 2010. Nächsten Samstag wartet der USV Stuhlfelden. Stuhlfelden war bereits zu Saisonstart in Maishofen zu Gast und setzte sich klar mit 2:4 durch. Auch Samstag ist Stuhlfelden natürlich klarer Favorit, aber Maishofen will die Oberpinzgauer zumindest ärgern. Wichtig wird wieder sein, dass die Abwehr super funktioniert. Ein Punkt ist das erklärte große Ziel von Maishofen. Spielbeginn der Kampfmannschaft ist um 14 Uhr. Um 12 Uhr spielt bereits die Reservemannschaft.