2. LL Süd USV Hüttschlag : USK Maishofen

Die Ausgangsposition vor dem Spiel sorgte für viel Spannung. Unserer Mannschaft hätte ein Remis zum Klassenerhalt gereicht, Hüttschlag konnte nur ein Sieg vor dem Abstieg retten. Beide Mannschaften begannen das Spiel eher vorsichtig, um nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Es entwickelte sich ein spannendes, ausgeglichenes Spiel mit wenig Torraumszenen. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte Hüttschlag offensiver, um das notwendige Tor zu erzielen. Die Maishofner Abwehr stand gut und es gab auch einige Kontermöglichkeiten. In der 83. Minute passierte es: Ein abgefälschter Schuss aus 25 Meter war für den starken Goalie Markus Neumayr unerreichbar. Nach dem 1:0 versuchten unsere Spieler noch den Ausgleich zu schaffen, doch Hüttschlags Mannschaft verteidigte geschickt und brachte den Vorsprung über die Zeit. Somit kann Maishofen mit dem 12. Tabellenrang und 30 Punkten nur mehr den bitteren Gang in die 1. Klasse Süd antreten.

Nun sind Spieler und Trainer gefordert, nach der kurzen Sommerpause, wieder an einem Strang zu ziehen, um gestärkt und mit frischen Elan das Projekt "ehest möglicher Wiederaufstieg" in Angriff zu nehmen.