SKM-Feuerwerk erhellt Zederhaus´ Rote Laterne

Aufstellung SKM:
Marco Schneider - Gerald Achleitner (62. Daniel Zeiller), Dustin Hutter, Andreas Mitterwurzer (15. Marcel Bachmann, 46. Tobias Haitzmann), Fatbardh Azizi - Christian Faistauer, Florian Bachmann (72. Patrick Wallner) - Michael Wallner, Mario Wallner, Jakob Schreiner - Blerim Azizi (72. Kevin Meixner)

Die ersten fünf Minuten gehörten den Gastgebern aus Zederhaus, die wie die Feuerwehr in Richtung Maishofen-Strafraum rollten. Zählbares schaute für die Zanner-Elf jedoch nicht heraus.
Maishofen kam zunehmens besser ins Spiel und nahm das Zepter relativ bald nach der Drangphase der Zederhauser in die Hand.
In der 14. Minute brachte Michael Wallner nach Vorbereitung von Mario Wallner die Gäste in Führung.
Zur Halbstundenmarke bringt Jakob Schreiner einen Eckball in den Strafraum und Hühne Dustin Hutter musste vom ersten Stock nur mehr einnicken (2:0).
Nur fünf Minuten später legte sich der - für den verletzten Andreas Mitterwurzer - eingewechselte Marcel Bachmann das Spielgerät zum Freistoß aus gut 25 Metern auf. Als alle mit einem richtigen "Strich" rechneten, packte der Kapitän die feine Klinge aus und zirkelte das Leder ins rechte Kreuzeck - keine Chance für den Zederhaus-Schlussmann (36.).

Zur Pause musste Markus Zabernig reagieren und für den sichtlich angeschlagenen Torschützen Marcel Bachmann, Tobias Haitzmann ins Spiel bringen. Maishofen war mittlerweile haushoch überlegen und legte in Person von Mario Wallner das 4:0 nach. Eine herrlichen Angriff über Jakob Schreiner und Blerim Azizi vollstreckte Mario mit einem satten Distanzschuss ins Kreuzeck (65.). Das passte kein Blatt Papier mehr zwischen Ball und Latte.

Kurze Zeit später traf Michael Wallner zum zweiten Mal im Spiel. Eine herrliche Seitenverlagerung von Tobias Haitzmann nahm sich der Edeltechniker mustergültig im Lauf mit und vollendete eiskalt zum 5:0 (69.).

Den Schlusspunkt setzte Joker Kevin Meixner, der nach tollem Spielzug der Gebrüder Wallner (Patrick, Mario und Michael) nur mehr seinen Fuß vor dem verwaisten Tor hinhalten musste (83.).

Mit diesem Sieg sollte der einstellige Tabellenplatz nun abgesichert sein und das Minimalziel für das bisher durchwachsene Frühjahr - mindestens 30 Punkte zu erreichen - ist ebenfalls in trockenen Tüchern.

Nun gilt es gegen Hüttschlag nachzulegen, um dann eventuell die ein oder andere Überraschung im Endspurt der Saison zu liefern.