Cup-Sensation in Maishofen

der größte Erfolg in der Geschichte des SK Maishofen gelang gestern der Kampfmannschaft unter Trainer Markus Zabernig. Im Viertelfinale des Salzburger Landescups schaltete Maishofen im pinzgauer Derby Bramberg im Elfmeterscheißen mit 6:4 aus. Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2 wobei beide Teams je einmal in Führung lagen.

Nach 17 Minuten stand es 0:1 für die Gäste durch ein Eigentor des SKM. Nicolai Ladinig war der Pechvogel, dem ein Ball unglücklich auf den Kopf fiel. Eine Viertelstunde später köpfte Kapitän Ralph Kreidenhuber den 1:1-Ausgleich für Maishofen. In Halbzeit zwei brachte Marco Schabelreiter die Hausherren nach einem Eckball sogar mit 2:1 in Führung (61.). Postwendend erzielten die Gäste durch Innerhofer wieder den Ausgleich.

Im Elfmeterschießen bewahrten die Maishofener kühlen Kopf und siegten verdient mit 4:2 im Elfmeterduell. Dabei trafen alle Schützen für den SKM (Maahs, Aberger, Schabelreiter und Achleitner). Bramberg schoss gleich den ersten in die Wolken und den zweiten Elfer parierte Markus Neumayr sensationell.

Im Halbfinale wartet Maishofen nun auf den Sieger der Partie St. Koloman - Grödig 1b. Gegen Grödig 1b würde wieder ein Heimspiel warten. Schafft St. Koloman die Sensation muss Maishofen nach St. Koloman reisen.