Erfolgreicher Frühjahrsstart des SKM

Am vergangenen Wochenende startete unsere Mannschaft in die Frühjahrsrunde der 1. Klasse Süd.Und das Wochenende ist für den SKM fast perfekt verlaufen. Das eigene Spiel wurde in Hofgastein mit 3:0 gewonnen und die unmittelbaren Konkurrenten trennten sich 0:0. Maishofen springt somit vom 4. auf den vorläufig 2. Tabellenrang nur einen Punkt hinter dem Führenden Hollersbach.Spielbericht Hofgastein:Maishofen begann sehr stark und drückte dem Spiel bald seinen Stempel auf. So ließ man unsere "Stammfans" nur vier Minuten bis zur Führung warten. Mario Wallner war nach einem Tormann-Patzer zur Stelle und erzielte sein 10. Saisontor. Dies sollte nicht das Letzte bleiben. Nach der schnellen Führung spielte plötzlich der Gegner. In dieser Phase durfte sich der SKM bei ihrem starken Tormann Ralph Kreidenhuber bedanken, dass nicht der Ausgleich fiel.Nach der Halbzeitpause bot sich einige Zeit eine durchschnittliche Partie beider Teams. Allerdings nur bis zur 78. Minute. Florian Bachmann spielte an der Mittellinie den Ball in den Lauf von Philipp Eder - die anschließende Flanke von links verwertete Mario Wallner eiskalt zum 2:0. Nur zwei Minuten später lief der Torjäger, diesmal nach einem Einwurf auf der Mittellinie, alleine auf den Goalie zu und schob den Ball zum 3:0 in dieser Partie und zum 12. Mal in der laufenden Saison über die Linie. Nach der späten Entscheidung fand Philipp Eder noch eine 100%ige Chance vor, scheiterte jedoch an den Zehenspitzen des Torhüters. Ein Abseitstor von Hannes Hermannsky wurde zu unrecht in der 90. Minute aberkannt.Mario Wallner schließt durch seine drei Treffer in der Liga-Schützenliste auf hält nun mit seinem Sturmpartner Philipp Eder zusammen schon bei 29 Saisontoren. Anmerkung: Die gesamte Mannschaft erzielte insgesamt bislang 36 Tore! Auch in der Fair-Play-Wertung bleibt der SKM vorne, teilt sich den 1. Rang aber mit Rauris.Nächsten Samstag, den 11. April 2009, findet der Heimauftakt statt. Und die Zuseher bekommen der Paarung nach einen echten Kracher zu sehen. Ein direktes Duell um den Meister steht an. Es gastiert der UFC Radstadt in der "Dellinggruab´n". Der Sportklub Maishofen würde sich freuen, wenn unsere Dorfbewohner der Mannschaft speziell in den beiden anstehenden Heimspielen (Radstadt und Hollersbach) den Rücken stärken.