Maishofen zerstörte Neumarkts Cup-Träume

Riesensensation in Maishofen! Der SK Maishofen besiegte nach dem SV Strasswalchen in der 2. Runde auch den TSV Neumarkt in der 3. Runde und stieg damit in das Achtelfinale auf. Dort trifft man nun in einem weiteren Cup-Heimspiel auf den USV Hüttschlag (2. Landesliga Süd).Zum gestrigen Spiel:Zu beginn merkte man natürlich die Klasse der Gäste aus fußballerischer und läuferischer Sicht. Aber durch den enormen Kampfgeist der Heimelf hielt man ausgezeichnet dagegen. Bis zur 41. Spielminute als Hermann Aberger per Handspiel einen Elfmeter für Neumarkt verschuldete. Kapitän Fenninger verwertete per Innenstange zum 0:1. Nur zwei Minuten später ein absolutes Traumtor von Maishofens Harald De Man zum 1:1-Ausgleich (43.). Er hob den Ball von der Strafraumgrenze mit einem sehenswerten Lupfer über den Tormann in die Maschen.Nach Wiederanpfiff wieder ein toller Angriff der Maishofener, den Philipp Eder souverän vollendete (46.). In Minute 65 erhöht wiederum Eder auf 3:1 für Maishofen. Neumarkt spielte allerdings ab der 60. Minute mit einem Mann weniger, da Jankovic die Gelb-Rote Karte sah. Eine Viertelstunde vor Schluss Freistoß für Neumarkt an der Mittellinie. Der Ball sprang am Elfmeterpunkt auf und über den Torhüter Markus Neumayr ins Tor. 3:2 nur mehr die Führung für Maishofen. Doch Gott sei Dank hatte Philipp Eder noch einen 3. Treffer zur Entscheidung parat (84.). Ein wünderschöner Lochpass von Christian Sepp auf den Stürmer, der wiederum eiskalt einnetzte. In Minute 88 dann sogar der 5:2-Treffer für Maishofen durch Youngster Mario Wallner. Das war die endgültige Entscheidung zugunsten der Maishofener. Dass Neumarkt durch Lehenbauer in der 89. Minute noch auf 5:3 verkürzte trübte die Freude des SKM und seinen Fans nicht mehr.Im Achtelfinale trifft man also nun auf Hüttschlag, die man ja noch aus Landesligazeiten bestens kennt. Es wartet wieder ein Heimspiel für Maishofen. Spieltermin ist der 12. September 2007 um 17:30. Terminänderung könnte aber noch kurzfristig stattfinden.im Bild: Der Torjäger vom Dienst - Philipp Eder