3 Länder Sparkassen Marathon Bregenz 2012

Am Wochenende gab es in Bregenz einen neuen Teilnehmerrekord mit insgesamt 10.700 Läuferinnen und Läufer aufgeteilt auf die verschiedenen Bewerbe. Neben den Kinder und Jugendläufen wurde noch ein Viertel; Halb bzw. ein Marathonlauf angeboten.
12 SKM Läuferinnen und Läufer trafen sich am Samstag dem 6.10.2012 früh morgens um bei besten Wetterverhältnissen nach Bregenz zu reisen. Doch die Wetterfrösche hatten diesmal leider recht und am Wettkampftag hatten alle Teilnehmer mit äußerst widrigen Verhältnissen zu kämpfen. Da es nicht zu kalt und windig war konnten an diesem Tag trotzdem ansprechende Zeiten erreicht werden.
Die Läufergruppe aus Maishofen hat sich am Samstag wieder sehr gut auf das Rennen vorbereitet und so konnten am Wettkampftag viele persönliche Bestleistungen ( PB ) erzielt werden.
Marathon :
3 SKM Läufer konnten die 3 Std.Marke unterbieten und somit kann man von einem optimalen Rennverlauf sprechen. Nachdem man das gesamte Rennen gemeinsam in einer sehr starken Laufgruppe absolvierte liefen ZELLER Rudolph (2:58:50 Std. PB ) und Sektionsleiter MILLINGER Wolfgang ( 2:58:51 Std. )gemeinsam durchs Ziel im Bregenzer Stadion und nur ganz knapp dahinter überquerte BUCHNER Hans Peter in PB von 2:59:13 Std. die Ziellinie. Besondere Gratulation an Rudolph und Hans Peter die erstmals die sehr begehrte 3 Std Marke unterboten haben und durch ein konsequentes Training ihre Leistungen stetig verbessert haben.
BAUER Annemarie erreichte mit gewohnter Beständigkeit in 4:18:01 Std. das Ziel. Trotz gezielter Vorbereitung kann man bei einem Marathon verschiedenste Schwierigkeiten bekommen und dies mußte diesmal leider PLATZER Ida erfahren die aufgrund der Kälte muskuläre Probleme im Bereich des Oberschenkels bekam und den Lauf beenden mußte.
Tagessiegerin wurde die Kenianerin Ednah Kimaiyo in 2:35:27 Std.( neuer Streckenrekord ) und bei den Männern siegte mit der sehr guten Zeit von 2:14:25 Std. Titei Kosgei ( Kenia ).

Halbmarathon

Folgende Tagessieger gab es beim Halbmarathon. Bei den Damen siegte Sandra Urach ( Andelsbuch 1:18:40 Std.) und bei den Männern gewann der Ulmer Christoph Kuhm ( 1:11:24 Std.)
Unsere Läuferinnen und Läufer konnten mit vielen persönlichen Bestleistungen überzeugen. Herausragend die Leistung von FABIAN Gerhard der gleich bei seinem ersten Halbmarathon in sehr guten 1:21:50 Std. die Ziellinie überquerte. Hut ab vor dieser Leistung und können weitere Steigerungen erwartet werden.
Herzliche Gratulation auch an unsere Läuferinnen KRACKL Theresia( 1:50:41 Std.); Weiß Heidi ( PB 1:54:10 Std.) und Buchner Tanja ( PB 2:03:22 Std.). Auch unsere weiteren Läufer trotzten dem Wetter und erreichten das Ziel mit persönlichen Bestmarken, unter anderem unser Obmann Ing. Klaus Dick ( PB 1:40:18 Std.), gefolgt von RIPPER Franz ( PB 1:50:14 Std.)
und HOCHSTAFFL Mario ( PB 2:09:44 Std.)

Betreffend der Zeitnehmung gab es an diesem Wochenende leider gravierende Probleme und zwar insofern, dass bei einigen Läufern keine Zeiten erfaßt wurden. Die Firma MIKA TIMING hat für diese Unzulänglichkeit die volle Verantwortung übernommen. Auch von unserer Laufgruppe war leider ein Läufer betroffen und konnten wir aufgrund des Zielvideos die genaue Zeit von Gerhard Fabian ermitteln. Da jedoch viele Läuferinnen und Läufer in der Ergebnisliste nicht aufscheinen habe ich beim Bericht absichtlich auf die Bekanntgabe von Gesamt- und Klassenplatzierungen verzichtet. Die betroffenen Läuferinnen und Läufer haben von der Firma MIKA TIMING als Entschädigung eine Zusage für einen Gratisstartplatz für 2013 erhalten.

Bei einem gemütlichen Abendessen wurden die Leistungen gebührend gefeiert und am nächsten Tag gab es in der Therme AQUADOM ( Ein herzliches Danke an Mike und Marina für die zur Verfügung gestellten Freikarten ) genügend Möglichkeiten zur verdienten Regeneration. Als Sektionsleiter möchte ich mich ganz speziell bei Weiß Heidi für die vielen Organisatorischen Tätigkeiten ( Unterkunft, Information usw. ) und bei unserem Fahrer Zeller Rudolph bedanken. Die gesamte Lauftruppe hat sich über Monate sehr gut vorbereitet und somit wesentlich zum gelungenen Wochenende beigetragen.