München Marathon 2010

BERICHT ÜBER DEN MÜNCHEN MARATHON 2010 !   Eines vorweg, es war ein tolles Laufwochenende und keiner der 11 SKM-Läufer/innen wird es vergessen. Die Unterkunft im Comfort Hotel Ost München war optimal und an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Danke an Kendler Marina für die tolle Organisation. Aber nun zum sportlichen: Am Sonntag waren perfekte Bedingungen, es war zwar in der Früh noch sehr frisch jedoch relativ Windstill und somit im Wesentlichen perfekt. Marathon: 3 SKM Läufer gingen an den Start und die Beste Leistung hat Zeller Rudi erbracht. Mit der Zeit von 3Std.10min.55sek.( 122 Rang M 40) hat er eine persönliche Bestleistung aufgestellt und hätte er ab KM 38 nicht mit Krämpfen zu kämpfen gehabt, wer weiß was für eine Zeit möglich gewesen wäre. Herzliche Gratulation zu dieser Leistung, war es ja  sein erster Marathon im Wettkampftempo. Bis KM 19 wurde Rudi von Millinger Wolfgang begleitet, der Sektionsleiter konnte jedoch das Tempo nicht halten und erreichte mit  3Std.21min.31sek.( 200 Rang M 40) das Ziel. Auch Hans-Peter Buchner mußte zur Kenntnis nehmen, dass der Marathon die Königsdisziplin im Laufsport ist. Doch er hat das wichtigste Ziel  eines jeden Marathon-Neulings, dass erreichen des Ziels, umgesetzt. Mit 4Std.11min.55sek. wurde er  413er der allgemeinen Klasse. Nun noch einige interessante Details zum Marathon : Insgesamt erreichten 7686 Läufer/innen das Ziel und die Tagessiege gingen an Deutschland. Bei den Damen lag die Bestmarke bei 2 Std.35min26sek und bei den Männern bei 2 Std.18min22sek. Ein großartiges Erlebnis ist natürlich der Zieleinlauf direkt im Münchner Olympiastadion. Halbmarathon: 8 SKM Läufer/innen waren am Start und alle haben das Ziel erreicht. Die Halbmarathonstrecke ist völlig identisch mit der 2.Hälfte des Marathons und so erlebten auch die            HM-Läufer/innen beim Zieleinlauf das gewaltige Ambiente im Olympiastadion. Die Tagessieger kamen auch hier aus Deutschland und zwar bei den Frauen mit einer Zeit von 1Std.21min.38 sek sowie bei den Männern mit der Zeit von 1Std.07min.31sek.Insgesamt erreichten 5766 HM-Läufer/innen das Ziel. Aber nun zum SKM. Eine hervorragende Leistung gab es durch PLATZER Ida die mit 1Std.52min16sek (47 Rang W40 )eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. Herzliche Gratulation. Auch WEISS Heidi (1Std.58min00sek.-99 Rang W40) und BAUER Annemarie (1Std.59min03sek.-75 Rang W45) unterboten die 2 Std.-Marke. KENDLER Marina( 232 Rang WH) hatte bei diesem Halbmarathon ein besonderes Service. Sie wurde entlang der ganzen Strecke von ihrem Freund KRATZER Michael( 444 Rang MH) und von BURGSTEINER Christian( 364 M30). Mit der Zeit von 2Std.08min14sek hatten alle drei exakt die gleiche Endzeit. Obmann DICK Klaus war der schnellste SKM-Läufer, mit 1Std.45min.07sek erreichte er das Ziel und es darf herzlichst gratuliert werden. Auch HOFER Manfred hatte die Halbdistanz fest im Griff und erreichte nach 2Std.08min.36sek. das Ziel. Herzliche Gratulation an alle SKM Läufer/innen für die erbrachten Leistungen.   Geselliges: Nach dem Lauf wurden die verlorenen Kalorien im  Alten Hacker Haus im Zentrum von München wieder aufgefüllt. Das Essen war hervorragend  leider hatte die Bedienung mit den jüngeren Läufern kleine nicht nachzuvollziehende  Kommunikationsprobleme .  Anschließend traf man sich noch mit den Laufkollegen vom HC Harham und bei einigen Weissbieren wurden Lauferlebnisse des Tages ausgetauscht. Am Montag ging es dann nach Erding und in der riesigen Therme fanden die müden Läuferbeine die notwendige Entspannung. Ein herzliches Danke an unseren Fahrer ZELLER Rudi der uns sicher und schnell nach Hause brachte.   Resümee: Ein tolles Marathonwochenende!   Wolfgang Millinger