Salzburg Mararathon 2012

Die größte Laufveranstaltung im Bundesland Salzburg ging dieses Wochenende über die Bühne. Das Wetter war besser als angekündigt und so konnten sich die Aktiven auf ein interessantes Rennen freuen. Insgesamt waren 5797 Läuferinnen und Läufer am Start und bereits am Samstag kamen die ersten Bewerbe zur Austragung.
Beim Coca-Cola Juniors Race erreichten nicht weniger als 62 Läuferinnen und Läufer der HS Maishofen das Ziel und dies bedeutete in der Schulwertung den ausgezeichneten 3.Rang.
Ein großer Dank an alle Verantwortlichen der HS Maishofen für die entsprechende Motivation und Betreuung der Kinder. Die jeweils schnellsten in ihren jeweiligen Klassen waren:
1800m Lauf: U12 m ZEILLER Lorenz 7:47 min. 19.Rang
U12 w FEIERSINGER Marlies 8:00 min. 8.Rang
U14 m LECHNER David 8:08 min. 42.Rang
U14 w KENDLER Johanna 8:56 min. 40.Rang
U16 m SCHIPFLINGER Fabian 6:54 min. 8.Rang
U16 w ERLBACHER Laura 9:12 min. 23.Rang

Am Sonntag um 08:45 Uhr starteten die Läuferinnen und Läufer am Leopoldskroner Weiher zum 10 km Lauf. Zwei SKM-Starterinnen sorgten dabei für gute Zeiten.
Platzer Ida kam als 24.Frau mit einer Zeit von 50:52 min ins Ziel und nur wenig später überquerte Weiß Heidi in 51:37 min das Ziel.
Um 09:00 Uhr dann der Start für die Marathon bzw. für die Halbmarathonläufer.Der Marathon war wieder fest in Kenianischer Hand und es siegte Kipruigut-Kosgey in 2:16:36 Std. bei den Männern und Rotich Joan in 2:36:08 bei den Frauen. Die österreichischen Staatsmeistertitel gingen an den Salzburger Aumayr Karl ( 2:23:25 Std.) und an Freitag Karin von Kolland Topsport Asics( 2:47:14 Std). Im Halbmarathonbewerb holten sich die Tagessiege die Slowenin Mravlje Neza in 1:19:38 Std sowie der Murauer Kropf Jürgen in 1:13:33.
Vom SK Maishofen waren 2 Läuferinnen und ein Läufer am Start und sie konnten dabei folgende Ergebnisse erlaufen.

Halbmarathon: Bauer Annemarie 1:56:19 Std. ( 31. Platz W45 )
Herzog Barbara 2:20:52 Std.
Burgsteiner Christian 2:13:45 Std.

Allen die in Salzburg in den verschiedenen Laufbewerben das Ziel erreicht haben möchte ich herzlich gratulieren.