Vienna City Marathon am 17.04.2011

WIEN Marathon 2011:

Über 32.000 Laufsportler machten Wien zu einem Lauffest der Extraklasse und natürlich waren auch Läuferinnen und Läufer des SKM im imposanten Starterfeld vertreten.Bei strahlend schönem Wetter und perfekten Temperaturen säumten 400.000 Zuschauer die Strecke und erwiesen dem Weltbesten Läufer dem Äthiopier Haile Gebrselassie die Ehre. Er dankte es ihnen mit der schnellsten Halbmarathonzeit die je in Österreich gelaufen wurde. In 1:00:18 Std. überquerte er als Sieger die Ziellinie. Seine Landsfrau Fate Tola holte in 2:26:21 Std. den Sieg im Marathonlauf während bei den Männern die Läufer aus Kenia dominierten. John Kiprotich holte in 2:08:29 Std.den Sieg gefolgt von sieben ( !!!!! ) weiteren Kenianern.
Im Sog dieser gewaltigen Leistungen und der außergewöhnlichen Atmosphäre gab es auch sehr gute Leistungen der SKM-Läufer/innen. Die Familie Neumayr (Transporte Neumayr) nutzte den Teambewerb (Beim Teambewerb wird die gesamte Marathondistanz in vier Teilabschnitte aufgeteilt) um das ganze "Marathonfeeling" aufzusaugen .
Schlußläufer Neumayr Hans (11,295 km in 1:10:11 Std.) erreichte nach 4:18:17 Std. den Heldenplatz und wurde von seinen Teammitgliedern freudig empfangen. Als Startläuferin fungierte Lisa (16,19 km in 1:38:06 Std.) gefolgt von Marlene (5,7 km in 34:40 min.) und Irmgard ( 9,1 km in 55:18 min.)
Bauer Annemarie erreichte eine Marathonzeit von 4:11:30 Std. und belegte in ihrer Altersklasse den 63 Rang. Der Sektionsleiter Millinger Wolfgang konnte sein Ziel erreichen und freute sich sehr über die Marathonzeit von 2:53:51 Std. Unterstützt wurde er dabei von Zeller Rudi der die ersten 15 km als " Pacemaker" fungierte. Rudi erreichte im Halbmarathon die Zeit von 1:26:19 Std. Wolfgang und Rudi erreichten damit in den jeweiligen Altersklassen den 34.Rang. Buchner Hans Peter lief in 1:34:37 Std durchs Ziel und eine gute Minute später "finishte" Salzmann Adam in 1:35:51 Std. Großen Kampfgeist bewies Hasenauer Herbert der trotz massiver Achillessehnenbeschwerden in einer Zeit von 1:45:45 Std das Ziel erreichte.
Die schnellste SKM-Läuferin im Halbmarathon war Platzer Ida mit 1:51:47 Std, sie hatte ab km 19 leider mit muskulären Problemen zu kämpfen wodurch eine bessere Endzeit verhindert wurde. Gute Leistungen gab es durch Weiß Heidi in 1:59:20 Std. und Hasenauer Erna in 2:06:47 Std. Nach 2:27:53 Std. konnte Hasenauer Stefanie die großartige Stimmung beim Zieleinlauf am Heldenplatz genießen.
Herzliche Gratulation an alle SKM-Läuferinnen und Läufer. Nach dem Lauf gab es noch einen Besuch im Prater und da konnten natürlich die Schweizerhaus Stelz`n nicht fehlen.
Ein Thermenbesuch in Bad Schallerbach diente als optimales Regenerationsprogramm für müde Läuferbeine.
Der Sektionsleiter bedankt sich recht herzlich bei allen die zu diesem großartigen Wochenende beigetragen haben und hier ganz besonders bei unserem Buchner H.P. der nicht nur einen Bus der Firma Porsche organisierte sondern auch die Buchung des Hotels vornahm (optimale Lage in unmittelbarer Nähe des Startbereiches).