Viertelmarathon und Halbmarathon in Perg (OÖ):

Zwei Läufer vom SKM nutzten die Gelegenheit am Sonntag dem 22.09.2013 die Laufbewerbe in Perg als Generalprobe für das Herbstziel GRAZ ( HM, Marathon ) zu nutzen. Bei guten äußeren Bedingungen war lediglich der teils kräftige Wind ein Störfaktor. Davon unberührt zeigte sich Wolfgang Ladinger der mit einer hervorragenden Zeit von 40min.11sek. den ausgezeichneten dritten Tagesrang belegte. Damit war er nur eine Sekunde hinter dem Zweitplatzierten, und der Sieger Steindl Gerald (Linz) lief nach 39min.01sek. als Sieger des Viertelmarathons über die Ziellinie. Bei den Damen war die Lokalmatadorin Christine Mairböck in 42min.57sek.die Schnellste.
Etwas mehr als einhundert Läuferinnen und Läufer nahmen am Halbmarathon teil. Leider hatte Buchner Hans Peter keinen guten Tag und so beendete er nach der Hälfte der Strecke das Rennen. Sein Hauptziel für den Herbst bleibt jedoch der Graz Marathon und so gilt nun die Devise "Kopf hoch und alle positive Energie in Richtung Steiermark".
Gruber Robert von Bodyform Salzburg in 1:10:32 Std siegte bei den Herren und die Damensiegerin Viktoria Mühlbacher benötigte für den Halbmarathon 1:25:38 Std.
Der ehemalige SKM Läufer und nun für den Plussport Saalfelden laufende LATINI Manfred siegte in der M50 Klasse mit der beachtlichen Zeit von 1:22:20 Std.