WIEN MARATHON

Und wieder waren über 40.000 Läuferinnen und Läufer beim größten Lauf-Event Österreichs am Start und zum ersten Mal seit 2006 siegte beim Marathon ein Läufer der weder aus Kenia noch aus Äthiopien stammt. SALAHEDDINE BOUNASSER aus Marokko gewann mit persönlicher Bestleistung von 2:09:29 Std. und die Kenianerin NANCY KIPROP konnte mit ihren 2:24:18 Std. ihren Erfolg aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Aus österreichischer Sicht schaffte Peter HERZOG aus Saalfelden die ganz große Sensation. Mit der Zeit von 2:16:57 Std. kam er als erster Österreicher seit 2009 in die Top Ten der Tageswertung und mit seiner Zeit unterbot er das Limit für die heurige Europameisterschaft in Berlin um 3 Sekunden. Eine unglaubliche Leistung wenn man bedenkt, dass der heurige Event bei großer Hitze durchgeführt wurde.
Natürlich war auch Maishofen bei dieser großen Laufveranstaltung vertreten. Die Firma Betonwerk Rieder sowie Läuferinnen und Läufer des HC Harham waren bei den verschiedenen Laufbewerben am Start und unter www.vienna-marathon.com können die einzelnen Resultate abgerufen werden. Herzliche Gratulation an alle Finisher !
Aus der Sicht der SKM Läufer gab es folgende Resultate. SL Wolfgang Millinger hatte einen ganz schwachen Tag und nach rund 30 km ging es nur noch darum das Ziel zu erreichen. Gehend überquerte er nach 3:41 Std. die Ziellinie bei seinem insgesamt zwölften Wien Marathon. Erfreulich hingegen die Leistungen im Halbmarathon ! Hannes Millinger lief ein beherztes Rennen und mit der guten Zeit von 1:22 Std. konnte er sein selbst gesetztes Ziel nicht erreichen. Eine persönliche Bestleistung erreichte Thomas GRUBER der nach
1:34:27 Std. die Ziellinie überquerte und Radomir Peradovic konnte den Halbmarathon trotz leichter muskulärer Probleme mit guten 1:39 Std. beenden.
Maczek Christian musste mit 1:47 Std. der Hitze etwas Tribut zollen und Norbert NINDL lief mit einer Zeit von 2:04 Std. ins Ziel. Beim Jugendlauf am Samstag startete Stefan DANKL und er konnte dabei in der Klasse U16 den guten 24. Rang erreichen.
Alles in allem war Wien wieder eine Reise wert und 500.000 Zuschauer entlang der Strecke sorgen für eine unglaubliche Stimmung und dienen sicherlich als Motivation für einen Start im Jahr 2019 !