Österreichischen Schülermeisterschaft 2007

Der Schiclub WSV-Nofels mit den Bergbahnen Brand, hatte keine Arbeit und Mühen gescheut, um beste Bedingungen für die Österreichische Schülermeisterschaft 2007 zu schaffen. 165 Starter aus allen Bundesländern waren am Start. Der Slalom am Donnerstag musste wegen Nebel mehrfach unterbrochen werden. Jedoch auch Läufer mit hohen Startnummern fuhren trotz Regen und Schneefall sehr gute Zeiten. Am Freitag fand der RTL bei Kaiserwetter statt und die Stimmung war perfekt. Am Abend feierte Pfarrer Johannes und der Jugendchor Pepsis aus Nofels mit Rennläufern, Trainern und Betreuern einen Dankgottesdienst, bevor der Fackelzug in Begleitung des Musikvereins Brand zur Siegerehrung für Slalom und RTL zog.Der für Samstag geplante Super-G musste abgesagt werden. Grund war starker Schneefall und teilweise Sturmböen im oberen Streckenteil.Leider liefen die Meisterschaften für Lisa-Maria Zeller nicht nach Wunsch. Sie schied im Slalom schon im 1. DG aus. Beim RTL konnte nur Teilerfolge gefeiert werden.9. Rang nach dem 1. DG und nach Fehler im 2. DG blieb der 19. Rang.Neben Lisa-Maria SKM, waren aus unserer Trainingsgemeinschaft nochMarielle Schattbacher (2. Rang Slalom, 8. Rang RTL 2. Rang Kombi),Sabrina Maier (4. Rang Slalom, 7. Rang RTL 5. Rang Kombi),Daniel Breitfuß (NIZ im Slalom, 16. Rang RTL) undBschti Schwabel (16. Rang Slalom, 19. Rang RTL 9. Rang Kombi), am Start. Die sehr guten Leistungen unserer Läufer und Innen, sind gegründet auf dem Talent und Ehrgeiz der Sportler , aber ganz sicher auch das Ergebnis der ausgezeichneten Arbeit in der Trainingsgemeinschaft, (Schiclub Saalbach/Hinterglemm.und Maishofen). Gratulation an alle Sportler, der Dank geht an das Trainerteam Josef Schattbacher SC Saalbach und Rudi Zeller vom SKM.